Ушла из жизни звезда мировой оперы Монсеррат Кабалье

Всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась утром в субботу, 6-го октября, в одной из клиник в Барселоне. Об этом со ссылкой на сообщение испанской газеты «El Pais» передает РИА «Новости».

Певица умерла на 86-м году жизни в клинике «Сан-Пау», там она находилась с середины сентября из-за проблем со здоровьем. Прощание с певицей пройдет в воскресенье. По данным издания, похороны намечены на понедельник.

Кабалье родилась 12 апреля 1933 года в Барселоне. Имя ей дали в честь горы, где находится монастырь Святой Марии Монсеррат. Мировая слава к певице пришла в 1965 году, когда она заменила оперную звезду Мэрилин Хорн в опере «Лукреция Борджиа» на сцене «Карнеги-холла» в Нью-Йорке.

Певица выступала на сценах «Ла Скала» в Милане, «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, «Ковент-Гардена» в Лондоне, «Гранд-Опера» в Париже, Венской оперы. Она была известна техникой виртуозного пения бельканто.

Своим творчеством Кабалье покорила не только поклонников классики. Так, в 1988-м году она совместно с лидером «Queen» Фредди Меркьюри записала песни для альбома «Барселона». Одноименную композицию из этого альбома они исполнили на летних Олимпийских играх 1992 года. Хит побил рекорды мировых музыкальных чартов и затем стал гимном всей Каталонии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)