Условия проведения ЕГЭ ужесточат

Условия проведения Единого государственного экзамена ужесточат. Об этом сегодня заявил министр образования Дмитрий Ливанов в Общественной палате. Эксперты предлагают расширить полномочия наблюдателей. Общественники смогут присутствовать не только на экзамене, но и при проверке работ.

В Рособрнадзоре обещают опробовать новые меры информационной безопасности, например, перекрестную проверку. Это когда экзаменационные листы дагестанских школьников будут проверять, скажем, в Чебоксарах и наоборот. Сами задания будут привозить в пункт проведения ЕГЭ за один день до экзамена, а не за три, как сейчас. Материалы будут храниться в специальных местах под видеонаблюдением. Пойти на такие меры властей вынудили многочисленные нарушения.

«Присутствие лиц, которые не задействованы в проведении экзамена, реально в пункте приема экзамена. Нарушения на этапе пуска детей в ППЭ, внос скрытых конвертов, неправильный механизм запечатывания конвертов», - сказала Любовь Духанина, заместитель председателя комиссии ОП РФ по развитию образования

В этом году на экзаменах зарегистрировали рекордное число нарушений – полторы тысячи. Впрочем, министр образования Дмитрий Ливанов считает, что цифра осталась такой же, просто контролировать стали качественнее.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии