Услуги налоговиков предложили сделать платными

Ряд услуг, предоставляемых Федеральной налоговой службой (ФНС) России, в будущем может стать платным для российских граждан. Как сообщает ИА Regnum, монетизировать работу налоговиков предложил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. Предложение определить перечень платных услуг для граждан прозвучало в ходе расширенного заседания коллегии Федеральной налоговой службы.

"Министерству финансов нужно посмотреть, может ли быть этот перечень услуг, который ФНС будет оказывать для граждан, немного платным", — заявил Шувалов. Поясняя свою мысль он добавил, что если в своей работе ФНС будет "осуществлять нечто совокупное, удобное, то есть из ряда вон выходящее по сегодняшним критериям, то это может быть за небольшую плату".

В качестве примера, от которого стоит отталкиваться в разработке вопроса, Шувал рассказал о Сингапуре, где большинство государственных услуг платные, но бедные слои населения платят незначительную сумму, средний класс вносит более существенные платежи, а основная финансовая нагрузка ложится на самых обеспеченных граждан.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии