Услуги ЖКХ… подешевели. Жители города Светлый платят меньше на треть за воду и тепло - благодаря новой котельной

Услуги ЖКХ… подешевели. Жители города Светлый платят меньше на треть за воду и тепло - благодаря новой котельной
Около 60 человек пострадали в Гонконге из-за беспорядков
Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком»
Мастеру спорта по пауэрлифтингу Елене Савельевой собирают деньги на новую инвалидную коляску
Молодым врачам в Дагестане дадут землю для строительства дома
Завершился первый этап реконструкции сахалинской птицефабрики «Островная»
Новости, 14.11.2019, 07:00. Полный выпуск
Студент в Благовещенске устроил стрельбу
Ален Робер не смог покорить 152-метровый небоскреб в Париже
Армия Израиля нанесла удары по сектору Газа
В Боливии могут запретить Моралесу участвовать в выборах

В городе Светлый Калининградской области расходы жителей на тепло- и водоснабжение снизились в среднем на тысячу рублей в месяц. Региональные власти при поддержке федерального бюджета построили новую котельную. Она и позволила уменьшить стоимость коммунальных услуг.

Цифры в январской квитанции жителя Светлого Андрея Кулика впервые за несколько лет порадовали. Теплоснабжение и горячая вода оказались дешевле обычного на треть.

Андрей Кулик, житель Светлого: "За декабрь мы спалили 0,93 гигакалории и заплатили 2876 рублей с копейками. А за январь мы спалили также 0,93 гигакалории, а заплатили 1952 рубля. Ощутимо! А для тех жителей, кто пенсионеры, это вообще будет очень сильно ощутимо!".

В среднем каждая светловская семья сэкономила на коммуналке в январе больше тысячи рублей. К тому же люди заметили: вода стала горячее, чем обычно.

В городской теплоснабжающей организации говорят: снижение тарифов - не разовое. В Светлом ввели в эксплуатацию новую котельную, которая работает на дешевом топливе - природном газе. На постройку и оборудование котельной потратили 228 миллионов рублей - вложились и федеральные, и региональные и местные власти. Теперь на обеспечение города теплом коммунальщики тратят меньше - и стоимость услуг для горожан снизилась.

"Раньше мы покупали тепло у калининградской генерирующей компании, которая работала на дорогостоящем мазуте. Котельная значительно улучшила режим гидравлический в городе", - рассказывает Александр Петрук, директор УП "Светловская теплосеть".

В новой котельной установили современное энергоэффективное оборудование. И жителям Светлого впервые за много лет в этом году обещают не выключать на лето горячую воду.

В целом по России, каждый регион использует свой индекс роста тарифов за коммунальные услуги. В среднем для россиян правительство заложило на этот год рост расходов почти на 9% - то есть по прогнозам уровня инфляции.

Плановое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для россиян состоится с 1 июля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)