• Главная
  • Новости
  • Усовершенствование системы взимания платы "Платон" негативно отразится на потребителях

Усовершенствование системы взимания платы "Платон" негативно отразится на потребителях

Сбор с грузовиков по системе "Платон" могут удвоить к июню 2017 года. По сообщениям СМИ, Правительство планирует повысить тарифы системы до второго чтения бюджета в Госдуме.

На данный момент грузовики тяжестью 12 тонн и более обязаны платить за каждый километр проезда по федеральной трассе около полутора рублей. К февралю плата может вырасти до 2,6 рублей, а к июню подняться до трех рублей.

"Что бы там ни рассказывали, "Платон" в полную силу не работает. По нашим оценкам, примерно 70% перевозчиков не платят за эту систему, особенно в регионах. При поездке в Москву водители вынуждены оплачивать "Платон". Но в других местах просто нет необходимого количества контрольных устройств", — рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда" координатор ассоциации "Дальнобойщик" Валерий Войтко.

Специалист сообщил о запуске в 2017 году еще нескольких сотен контрольных рамок. Тогда цена перевозки с учетом новых тарифов будет включена в стоимость перевозимого товара.

"Очень большой вопрос в условиях кризиса — как это потянут потребители, а не перевозчики. Перевозчикам и не придется выступать в качестве инициаторов протестных движений", — добавил Войтко.

Система "Платон" была введена в ноябре 2015 года. Нововведение вызвало протесты дальнобойщиков и водителей грузовиков по всей стране. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии