Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Успешно привлекающим инвестиции регионам вернут до 1 млрд рублей налогов из федерального бюджета

21:12, 12 сентября 2016

Регионам России, успешно привлекающим инвестиции, дадут возможность вернуть до одного миллиарда рублей налогов из федерального бюджета. Кроме того, их управленческие команды будут поощрены бонусами по примеру корпоративных топ-менеджеров. Об этих инициативах Центра развития регионов (ЦРР) пишут "Известия".

Кроме того, в ходе Госсовета по повышению инвестпривлекательности регионов, который состоится в ноябре-декабре, может также прозвучать предложение  о субсидировании региональной части софинансирования 20 лучших регионов и поощрения их правительственной премией "за улучшение инвестклимата".

Как полагают авторы инициативы, регионы, добившиеся существенного роста НДС и налога на прибыль от местных компаний, заслуживают помощи из федерального бюджета: им предлагается вернуть до 20% от прироста налоговых поступлений, однако общая сумма поступлений не должна превышать 1 миллиард рублей. Представители ЦРР полагают, что такой подход поможет мотивировать регионы более активно  заниматься улучшением бизнес-климата и привлечением инвестиций.

К концу 2015 года на максимальный "бонус" в 1 млрд рублей могли рассчитывать четыре региона — Москва, Республика Татарстан, Краснодарский край, Москва и Ямало-Ненецкий АО. В то же время, регионов, в которых произошло снижение налоговых поступлений, на один больше – пять: это Калужская,  Липецкая и Белгородская области, Ханты-Мансийский АО и Чеченская Республика.

Специалисты ЦРР полагают, что новая инициатива не принесет больших финансовых потерь федеральному бюджету: в случае реализации всех предложений ему придется "поделиться" лишь 7,6 миллиардами рублей, что составляет 0,5% от общей суммы поступлений.

Эта сумма для федерального бюджета незначительна. Однако некоторые эксперты полагают, что вместо стимулирования регионов реализация данной идеи может привести к "перетягиванию" налогоплательщиков из одних регионов в другие и к созданию нездоровой конкуренции. 

Так, замдиректора Центра фискальной политики Александр Дерюгин полагает, что "регионы, для кого этот 1 млрд существенен, например Тыва или Калмыкия, могут просто перетянуть к себе этого налогоплательщика".

"Реализация этих предложений приведет не к тому, что регионы начнут улучшать условия, они просто будут перетягивать налогоплательщиков. Никакого позитивного эффекта не случится, просто по-другому будет организована система оплаты налогов", - убежден эксперт.

В то же время, директор ЦРР и автор предложений Илья Семин считает, что конкуренция между регионами – явление позитивное: "Если Ингушетия сможет у Москвы выбить себе инвестора, то, значит, она победила в этой конкуренции. Все регионы конкурируют за таланты и инвестиции", - считает он. Эксперт подчеркнул, что работа по привлечению инвестиций в регионы ведется уже давно и текущие предложения ЦРР — логичное продолжение этого процесса.

При этом, если идея ввести налоговые льготы в разных программах развития регионов уже звучала, то система бонусов для успешных региональных управленцев – новая инициатива. Отмечается, что данное предложение было внесено по аналогии с премированием менеджеров в коммерческих компаниях.  


 
Написать комментарий

На журналистку РЕН ТВ напал охранник стрелкового клуба

21:27, 19 ноября 2017

Московская полиция начала проверку из-за нападения охранника стрелкового клуба на журналистку федерального телеканала во время съемки сюжета. Об этом сообщается на сайте московского главка МВД.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что на сотрудницу телеканала напал охранник клуба. Он якобы дважды ударил ее по лицу и разбил ее телефон. Инцидент произошел в стрелковом клубе на западе Москвы. Съемочная группа снимала там сюжет о пожаре.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе Интернет-пользователи заметили исторические неточности
час назад
3 часа назад
3 часа назад

Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе

21:08, 19 ноября 2017

www.kremlin.ru

Андрей Ковальчук, скульптор, создавший памятник императору Александру III в Крыму, отказался признавать ошибки, которые россияне обнаружили на барельефе монумента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ставрополье установили памятник букварю с ошибкой

Накануне в соцсетях скульптора раскритиковали  за исторические неточности на монументе. На барельефе, который является его частью, Ковальчук отметил события, которые произошли во время правления Александра III, а также указал имена его великих современников.

Оказалось, что многие события произошли до того как Александр III взошел на престол. К примеру, Третьяковская галерея и Исторический музей, периодическая система элементов появились во время правления Александра II, а писатель Федор Достоевский, чье имя указано на барельефе, умер до того как Александр III стал императором.

Ковальчук прокомментировал обвинения в свой адрес. РИА Новости он заявил, что не видит никаких ошибок в памятнике.

"Я уверен, что никаких ошибок нет, и ничего менять не собираюсь. У меня нет никаких сомнений, что все, что создано, соответствует эпохе Александра. Достоевский, несмотря на то, что умер за месяц до убийства Александра II, абсолютно верно присутствует в этом ряду", - заявил Ковальчук. Он также отметил, что в конце жизни идеология писателя была близка будущему императору, и он опекал Достоевского до конца жизни.

Ковальчук также назвал беспочвенными претензии к сроку строительства Транссиба, времени создания Исторического музея и Третьяковки.

"Исторический музей. Да, он начинал строиться в 50-60-е годы XIX века, но официально он был открыт в 1883 году, когда Александр III уже был императором. Третьяковка официально была открыта в 1893 году, никаких нет вопросов. В 1891 году вышел указ императора по строительству Транссиба. Вcе соответствует эпохе и духу Александра", — считает Ковальчук. 

Памятник Александру III в Ялте открыли 18 ноября. В церемонии принял участие президент Владимир Путин. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
3 часа назад
В Госдуме предложили изменить Конституцию России Депутат Владимир Бортко считает, что нынешняя версия не подходит российскому государству
3 часа назад
Саратовские казаки соревновались в рубке шашкой Соревнования состоялись в Саратове впервые
6 часов назад

В Чечне боевики напали на пост полиции

19:09, 19 ноября 2017

В Чечне в ночь на 19 ноября двое боевиков совершили нападение на полицейских. Инцидент произошел рядом с селом Рошни в Урус-Мартановском районе республики, передает ТАСС.

Полицейские не пострадали, им удалось ликвидировать боевиков ответным огнем.

Чеченская полиция выясняет, состояли ли нападавшие к каких-либо группировках. 

В начале ноября двое боевиков напали на пост ДПС в Ингушетии. Один полицейский погиб, четверо были ранены. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank