Установку для сжигания мусора построят на Новой Земле в 2020 году

Установку для сжигания мусора построят на Новой Земле в 2020 году
Уличный художник Бэнкси нарисовал рождественское граффити в Бирмингеме
В США из-за сильной метели столкнулись более 50 машин
Самолет ВВС Чили разбился по пути в Антарктиду
В кратере Авачинского вулкана на Камчатке начались обильные парогазовые выбросы
Субсидирование внутриобластных перелетов на Сахалине сохранят в 2020 году
На встрече «нормандской четверки» Путин выступил против пересмотра минских соглашений
Новости, 10.12.2019, 09:00. Полный выпуск
В Москве пройдет конференция, посвященная 20-летию создания Союзного государства
В Адыгее центру амбулаторной онкологической помощи поставили новое оборудование
Рекорд выработки электроэнергии установила Богучанская ГЭС

На архипелаге Новая Земля установку для сжигания мусора построят уже в 2020 году, а не в 24-ом, как планировали ранее. Об этом сообщила администрация Архангельской области.

Новое оборудование поможет, в том числе, решить проблему с нашествием на архипелаг белых медведей. Животных привлекают открытые свалки бытовых отходов.

С 9 февраля на Новой Земле действует режим чрезвычайной ситуации, в районе посёлка Белушья Губа были замечены более 50 медведей, они вели себя агрессивно.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Ол
Дым растопит окончательно льды и затопит верующих в хорошую жизнь.
Иванов
Когда люди вымирают, тогда слетаются вороны, орлы, приходят волки, медведи и зачищают территорию апокалипсиса.
Alexander Mamaev
Новая Земля - уникальная жемчужина, это северное окончание уральских гор (вся таблица Менделеева). Там много пресноводных озёр, водится красная рыба, омуль (новоземельский). Снег в горах лежит круглогодично. Существует полярная ночь и полярный день тоже. Северное сияние во всё небо (цветное и чёрно-белое). Небосклон так близко прижат к Земле, что даже визуально заметно. Весной прилетают утки и крупные чёрно-белые гуси, всё небо в птицах. Гнездятся в горах (на снегу), там же выводят птенцов, делают с ними облёт и улетают до новой весны. Температура на острове зависит от ветра: если ветер с востока (Карское море), значит снег и мороз (ниже -20С не бывает); если ветер с запада (Баренцево море), будет потепление и дождь. Это всё происходит зимой. А она наступает с сентября, когда начинают снегопады. В апреле наступает полярный день, днём яркое солнце, ночью мороз. Лето длится один месяц - август. После 20-ого числа начинают собирать Золотой корень, его там огромное множество. Олени кочуют по всему острову. Медведи зимой заходят, обычно самка с медвежатами. Конечно вечная мерзлота, о насекомах можно забыть, их там нет. Бываю сильные ветра (до 35 м/сек.), от службы освобождаются все, сидят по домам в квартирах. Дома пятиэтажные на сваях, не считая казарм и складов. Есть существенная нехватка кислорода и через пару месяцев, можно услышать и почувствовать, как перестраивается твоё сердце. Это напоминает небольшой шум шестерён. Зимой, снег так утрамбовывается ветром, что смело можно идти в любую сторону, как по ровной поверхности. Кто разрешил производить на севере острова, подземные ядерные взрывы, тому прощения нет. Это можно расценивать, как предательства. А ядерщиков, которые над этим трудились (закладывали под сопки заряды и взрывали) - это пособники этих предателей. Уникальный остров, невозможно описать, нужно путешествовать, можно жить и наслаждаться. Следует открыть его для свободного путешествия, с Архангельска - 1,5 часа на самолёте (ТУ-154 например) до этой дивного создания. Военных необходимо убрать с его территории, благодаря им - там горы мусора и металла. Не говорю о "военных рыбных колхозах" (в основном мичманы и прапорщики), ловили рыбу, солили в бочки и отправляли на материк - это бизнес был верхних чинов. Много можно говорить о этом прекрасном месте и безобразном отношении бывших правителей к своей стране.