• Главная
  • Новости
  • Установлена личность обвиняемого в убийстве китайской студентки в Петербурге

Установлена личность обвиняемого в убийстве китайской студентки в Петербурге

Суд Санкт-Петербурга арестовал студента из КНР Мэн Линжаня по обвинению в убийстве его соотечественницы, передает Интерфакс. Подозреваемый заключен под стражу до 1 февраля, сообщила объединенная пресс-служба судов города в среду.

Тело китайской студентки 1995 года рождения нашли в конце ноября в квартире одного из домов на Наличной улице Васильевского острова Петербурга. Из той же квартиры в тяжёлом состоянии увезли в больницу двух ее соотечественников 1993 и 1994 годов рождения.

11 декабря 2017 года один из госпитализированных пришел в сознание и дал показания о том, что в ходе ссоры задушил потерпевшую, после чего совершил попытку суицида, приняв большую дозу лекарственного препарата. Он также дал несколько таблеток данного лекарства госпитализированной вместе с ним студентке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Санкт-Петербурге убили студентку из Китая

Погибшая девушка училась в университете имени Герцена, а ее соотечественники – в СПБГУ. 30 ноября студенты устроили в съемной квартире вечеринку. В какой-то момент ее участникам стало плохо, они попросили помощи у соседей, которые вызвали скорую и полицию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии