• Главная
  • Новости
  • Установлена личность открывшего стрельбу по людям в Дагестане

Установлена личность открывшего стрельбу по людям в Дагестане

Саид Царнаев / РИА "Новости"

Стрельбу у церкви Георгия Победоносца в Кизляре, жертвами которой стали четыре женщины, устроил 22-летний местный житель, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное следственное управление СКР.

"Личность нападавшего установлена. Это местный житель 1995-го года рождения", - сказали в ведомстве. Отмечается, что он стрелял из охотничьего ружья. Кроме того, у преступника после ликвидации были обнаружены нож и патроны к огнестрельному оружию.

Ранее сообщалось, что неизвестный открыл стрельбу по людям в Кизляре, когда они выходили из храма после праздничной службы. В МВД Дагестана заявили о пяти убитых, включая самого нападавшего, и четырех раненых.

По данным республиканского Минздрава, ранения получили пять человек – три женщины и два сотрудника правоохранительных органов. Отмечается, что одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии. В Кизляр выехали бригады специалистов Центра медицины катастроф республики для оказания помощи.

"В больницу доставлены пять пострадавших, в том числе двое сотрудников правоохранительных органов. Информация о состоянии уточняется, все получили огнестрельные ранения", - рассказали РИА "Новости" в ведомстве.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по двум статьям - части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство с отягчающими обстоятельствами") и статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

На месте преступления сейчас работает оперативно-следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Преступника ответным огнем ликвидировали правоохранители

Комментарии