Установлена личность пятого смертника, который участвовал в терактах в Париже

Установлена личность пятого смертника, который участвовал в терактах в Париже
Сирийская армия заняла город Телль-Тамер на севере провинции Хасеке
В аэропорту Барселоны произошли столкновения протестующих с полицией
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск

Установлена личность пятого террориста-смертника, который участвовал в терактах в Париже. Им оказался гражданин Франции. Подготовка к терактам шла за пределами страны. Об этом сегодня официально заявило французское МВД.

Установлено, что боевики, приехали из Бельгии. Трое из них – граждане Франции. А один из смертников был сирийцем. Он зарегистрирован как беженец в Греции. Всего же в атаках участвовали семь человек.

В Париже и других городах полиция сегодня проводит массовые рейды. В ходе спецоперации минувшей ночью прошло 150 обысков. Задержано около 15 человек во Франции и в Бельгии. На время расследования Франция закрыла границы. Жителям власти рекомендовали не выходить из дома в целях безопасности. Люди продолжают нести цветы к местам терактов. Премьер министр Мануэль Вальс сегодня заявил, что экстремисты готовят новые нападения, причем не только во Франции, но и в других странах Евросоюза.

"Франция скорбит, и мы будем скорбеть еще очень долго. Мы будем думать о жертвах и их родственниках, которые переживают сейчас страшные моменты. В этих событиях сегодня отражается весь мир. Во всех мировых столицах люди поют наш гимн, памятники окрашиваются в цвета нашего флага. Террористы нанесли удар не только по нам", – говорит Мануэль Вальс, премьер-министр Франции.

Власти уже заявили, что намерены продлить действие режима чрезвычайной ситуации на три месяца. Весь Париж сегодня живет в напряжении. Накануне два городских района охватила паника. Во время возложения цветов кто-то взорвал петарды и люди стали разбегаться в разные стороны. Полиция не могла понять, что происходит и приказала всем укрыться в зданиях. Серия терактов в Париже произошла в ночь на субботу. Боевики атаковали семь оживленных районов Парижа. Взрывали бомбы и расстреливали прохожих. Погибли 129 человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)