По данным полиции, есть основания предполагать, что подозреваемый мог сражаться на стороне джихадистов в Сирии или Ираке

Установлена личность устроившего стрельбу в Дании

Фото: EPA/PETER STEFFEN/ТАСС

Глава службы государственной безопасности в Дании Йенз Мадсен заявил, что личность мужчины, подозреваемого в совершении нападений на культурный центр и синагогу в Копенгагене, установлены, сообщает РИА Новости.

Как пишет агентство, об этом представители правоохранительных органов заявили на пресс-конференции, которая состоялась в воскресение. При этом сотрудники полиции пока не раскрывают информации о личности подозреваемого. Известно лишь, что он был из Копенгагена.

Мадсен отметил также, что у полиции есть основания предполагать, что подозреваемый мог сражаться на стороне джихадистов в Сирии или Ираке. Никаких доказательства того, что у него был сообщник, пока обнаружить не удалось.

Нападения на культурный центр и синагогу произошли накануне вечером. Сначала был обстрелян центр, в котором должна была состояться дискуссия на религиозную тему с участием посла Франции и датского художника-карикатуриста. Эта атака была квалифицирована как теракт. После этого, в ночь на воскресенье, была также обстреляна синагога. В результате нападений скончались два человека, пять правоохранителей пострадали. Утром в воскресение стало известно, что сотрудники датской полиции застрелили предполагаемого злоумышленника.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии