Установлена причина ЧП в школе в Перми

Утром 15 января в одной из школ Мотовилихинского района города Перми между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники, сообщает "Интерфакс".

В результате школьник и педагог получили ножевые ранения. Число пострадавших выросло до 13 человек.

Один из двоих участников конфликта был задержан. 

"По предварительным данным, один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере", - сообщают в полиции. 

В видеозаписях в соцсетях у него было обнаружено множество видео из школы "Колумбайн" в США.

По данным telegram-канала Mash, поводом к нападению стало новогоднее поздравление администратора местного паблика в социальной сети: "С Новым Годом, псы". 

Будучи поклонниками тематики "Колумбайна" (массовое убийство в школе в США), ученики решили провести показательную месть.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 30, пукту "а" части 2 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц").

Раненые госпитализированы, их количество и состояние здоровья уточняется. Учебная деятельность в школе приостановлена, ученики и педагоги эвакуированы. Подозреваемые задержаны, в ближайшее время они будут допрошены. На месте происшествия работает следственная группа.

Ранее сообщалось, что при нападении на учащихся пострадали девять человек, состояние двоих оценивается как тяжелое. У остальных незначительные травмы, они направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу.

Информированный источник сообщил ранее "Интерфаксу", что в школе произошел конфликт между учащимися. В СКР добавили, что раненные в школе пытались разнять подравшихся на ножах школьников.

В пресс-службе министерства территориальной безопасности края ранее сообщали, что на школу напали два молодых человека, они уже задержаны. В мэрии также сообщили о нападении двух мужчин.

"По непроверенной информации, речь идет о нападении двух мужчин в масках на учащихся школы", - сообщается на странице главы департамента информации мэрии Перми Андрея Каменских.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Пострадали 13 человек

Комментарии