Установлено место закладки бомбы в разбившемся над Синаем российском А321

Рафаэль Даминов, РИА Новости

Террористы заложили бомбу в багажный отсек, пишет Коммерсант.ru.

По мнению экспертов, взрывное устройство с таймером было спрятано между детских колясок и плетеной мебелью, которую везли туристы. Эпицентр взрыва установил Межгосударственный авиакомитет в составе России, Франции и США. Комиссия экспертов сделала выкладку собранных фрагментов А321 и воссоздала проекцию самолета на плоскость. Это помогло определить, что взрыв произошел чуть позади последнего ряда кресел и на два метра ниже. Как раз в этом помещении на А321 перевозят негабаритные пассажирские грузы.

Комиссия считает, что у террориста были пособники в аэропорту, поскольку негабаритные грузы были подвезены к воздушному судно отдельным рейсом, а не со всем багажом.

Бомба взорвалась примерно после 22 минуты после взлёта на скорости 750 км/ч  и на высоте 10 200 метров. Эксперты полагают, что большинство пассажиров погибли еще в воздухе из-за тяжелейших баротравм  и перегрузок.

Самолет А321 летел из Египта в октябре прошлого года, погибли 224 человека – все, кто находился на борту. Ответственность за преступление взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", запрещенная в России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)