Установлено местонахождение бортовых самописцев Ту-154

26 декабря, по решению президента, объявлен день траура
Установлено местонахождение бортовых самописцев Ту-154
В Приморье после реабилитации выпустили на волю двух аистов
В Петербурге почтили память погибших моряков подводной лодки «Курск»
В Омской области проверяют сразу три предприятия после выбросов сероводорода
Правительство выделило допсубсидии на погашение ипотеки многодетным семьям
Новости, 12.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На волгоградском химзаводе «Каустик» ликвидировали учебную аварию
Скоростной поезд «Стриж» запустят из Санкт-Петербурга в Самару
Два села в Бурятии отрезало от цивилизации из-за мощных дождей
Более 500 зданий остались без света в приморском поселке Сибирцево
Новости, 12.08.2020, 17:00. Полный выпуск

Местонахождение бортовых самописцев Ту-154, который потерпел крушение в Черном море, установлено. Об этом сегодня заявил главком воздушно-космических сил России Виктор Бондарев.

Ранее официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков сообщил, что участники поисковой операции нашли останки одиннадцати человек и 154 обломка самолета. Также по его словам, военные специалисты по данным радиолокаторов определили траекторию полета Ту-154. Благодаря этому спасатели скорректировали район предполагаемого падения самолета - это 6-ть километров от берега по оси взлета. Поиски обломков и тел погибших там вести трудно из-за сложного рельефа дна. К операции помимо спасателей привлечена авиация, черноморский флот и соединения южного военного округа. В ближайшее время в зону поиска самолетами Ил-76 доставят два глубоководных аппарата, предоставленных русским географическим обществом.

Игорь Конашенков, официальный представитель МО РФ: "Группировка спасательной операции усилена до 39 кораблей и катеров 135 водолазов и 7 глубоководных аппаратов кроме того задачи по воздушному мониторингу над водной обстановкой выполняют экипажи 5ти вертолетов и расчеты беспилотного летательного аппарата орлан 10".

Тела десяти погибших в катастрофе Ту-154 уже прибыли на самолете Ил-76 в Москву, где будет проводиться судебно-медицинская экспертиза и опознание.

Жители Севастополя всю ночь несли на графскую пристань цветы и свечи в память жертв крушения. Также на воду по военно-морской традиции был спущен венок.

Самолет Ту-154 разбился накануне утром, на его борту находились 92 человека, это военнослужащие, журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и врач Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Они собирались поздравить с Новым годом солдат и офицеров на базе Хмеймим в Сирии.

Сегодня, по решению президента, объявлен день траура. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)