В ночь на среду было предпринято две попытки установить связь с грузовым кораблем

Устойчивую связь с "Прогрессом" наладить не смогли

В ночь на среду было предпринято две попытки установить связь с грузовым кораблем
Фото: ТАСС/ Сергей Казак

В ночь на среду было предпринято две попытки установить устойчивую связь с грузовым кораблем "Прогресс". По предварительной информации, они завершились неудачно, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ЦУПе.

"На борт "Прогресса" было передано несколько команд, направленных на то, чтобы стабилизировать его положение и уменьшить вращение вокруг собственной оси. Сейчас идет анализ данных. По предварительной информации, задачи не были решены", - пояснил собеседник агентства. 

Накануне "Прогресс М-27М" стартовал с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а". Аппарат должен был доставить все необходимое для экипажа на МКС. Предполагалось, что "Прогресс" уже через шесть часов после старта причалит к Международной космической станции, однако вскоре произошли неполадки. 

 "Анализ параметров орбиты показывает, что две ступени ракеты "Союз" отработали штатно. Сбой произошел на этапе работы третьей ступени. Из-за этого корабль оказался на орбите выше расчетной. Кроме того, происходит сильное вращение его вокруг своей оси", - сообщили в российском ЦУПе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)