Устроившая голодовку директор ульяновской школы вызвала скорую из-за плохого самочувствия

Директор школы №72 города Ульяновска Людмила Шишкина, объявившая голодовку после отказа управления образования выдать учреждению акт готовности заведения к новому учебному году, сообщила о плохом самочувствии, пишут «Такие дела».

«Я голодаю третий день, пью только воду, постоянно нахожусь в школе. Сегодня пришлось вызывать скорую помощь, потому что повысилось давление. Буду голодать до тех пор, пока нам не отдадут подписанные акты», - рассказала Шишкина изданию.

По ее словам, после проверки школы, которая прошла 17 августа, все предъявленные чиновниками замечания были устранены. Они касались, например, неработающего выключателя или неплотно прилегающей к стене розетки. Однако 20 августа на аппаратном совещании губернатора стало известно, что школа не готова принять учеников 1 сентября. Все из-за того, что в учреждении якобы нет ограждений, классы переполнены, а на территории работают арендаторы. Директор Людмила Шишкина заявила, что это выдуманные замечания.

В интервью «Ъ» Шишкина рассказала, что к проведению занятий школу не допустили по политическим мотивам, так как она состоит в партии КПРФ и намерена избираться в законодательное собрание Ульяновской области. Политологи, на которых сослалось издание предположили, что Шишкина может составить конкуренцию кандидату от «Единой России», потому что руководит крупнейшей в регионе школой.

Издание также сообщило, что менее двух недель назад Ульяновский областной суд отменил регистрацию Шишкиной, как кандидата от КПРФ, признав, что она состоит в «Единой России». После этого она подала апелляционную жалобу, сообщив, что никогда не вступала в эту партию.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ирина
Очередной дешевый пиар Ростислава Эдварса! В плохую школу родители своих детей не отдадут! Вот настоящая оценка директору Шишкиной! Поэтому в школе 72 по 28 - 29 человек в классах, а в лицее, где директор - отец Ростислава, по 17-21 человек. У Шишкиной 2000 детей, а у Эдварса - и 500 нет. И последнее, по приемке школы: муха даже в поле цветов найдет долгожданную кучку говна, а пчела в поле с навозом отыщет цветок!