• Главная
  • Новости
  • Раненный в Благовещенске в перестрелке с полицией взят под стражу

Раненный в Благовещенске в перестрелке с полицией взят под стражу

Мужчина, который устроил перестрелку в Благовещенске в районе железнодорожного вокзала и ранил сотрудника полиции, взят под стражу, сообщает Интерфакс Россия.

Заседание суда проводилось в помещении областной клинической больницы, где находится подозреваемый в покушении на убийство сотрудника полиции.

Мужчина обвиняется по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Статья предусматривает наказание на срок до пожизненного лишения свободы, поэтому, по версии следствия, подозреваемый может скрыться. Также он не проживает по месту регистрации и "характеризуется отрицательно". Поэтому суд принял решение заключить "стрелка" под стражу на два месяца.

2 мая 2017 года жители Благовещенка сообщили, что из припаркованного автомобиля на улице Станционной раздаются выстрелы. На место были направлены наряды ППС, ДПС и Росгвардии. Они блокировали проезд нарушителю, после чего он выстрелил через боковое стекло в инспектора ДПС и ранил его.

Оперативники были вынуждены применить оружие, и стрелявший был ранен. Сотрудник полиции также находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии