Устроивших скандальный флешмоб во Владивостоке школьников не будут наказывать

Во Владивостоке не будут наказывать выпускников одной из школ, устроивших скандальный "БДСМ-флешмоб" на линейке, сообщает "Интерфакс".

С учениками и их родителями провели профилактические беседы. По словам директора школы Галины Пугиной, они осознали, что перешли "школьные рамки".

"Мы в школе рассмотрели эту ситуацию спокойно, внимательно, поговорили с родителями и обучающимися. Карнавал переодевания проходил не в день последнего звонка, а накануне, после уроков. Не хватило нашим ребятам чувства меры, чувства вкуса. По большому счету, ничего криминального не произошло, пострадал только огнетушитель, который родители за свои деньги обещали восстановить", - рассказала Пугина.

22 мая выпускники школы №74 во Владивостоке выступили на линейке дне самоуправления в БДСМ-костюмах. Инцидент получил широкую огласку после того, как в соцсети попал видео-ролик. На кадрах видно, что подростки разбрасывают цветы и краски, жгут дымовые шашки, а затем распыляют огнетушитель. Некоторые юноши пришли в костюмах и масках «зайчиков», девушки - в полицейской форме.

В департаменте образования Приморского края заявили, что такое поведение недопустимо. Управление МВД по Владивостоку начало проверку после публикации видео.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)