• Главная
  • Новости
  • Устроивший поножовщину в школе Стерлитамака мог мстить однокласснице за унижения

Устроивший поножовщину в школе Стерлитамака мог мстить однокласснице за унижения

Новые подробности вооруженного нападения на школьников в Башкирии. Следователи пока не установили, что стало причиной агрессии у девятиклассника. При этом, как сообщают местные издания, подросток хотел отомстить однокласснице, которая, якобы, его унижала. Именно ей он нанес первый удар, а педагог получила ранения, когда попыталась защитить свою ученицу, передает ОТР.

Атака на школу №1 города Стерлитамак произошла утром. 17-летний ученик коррекционного класса во время урока информатики набросился на учителя и одноклассников с ножом. После этого он попытался поджечь кабинет и покончить с собой. Травмы получили четыре человека, среди них и сам нападавший. Их жизни ничего не угрожает. Об этом рассказал глава Башкирии Рустэм Хамитов, который посетил пострадавших в больнице. И сегодня же он побывал в школе, где произошло нападение. 

Рустэм Хамитов, глава Башкирии: "Я дал поручение немедленно отремонтировать класс, быстро навести порядок, купить оборудование, чтобы сегодня после обеда уже строители вышли. И в школе надо создать атмосферу такую спокойную, ровную, не нужно запугивания, не нужно эмоций. Это жизнь. в жизни бывает всякое".

Также Глава Башкирии пообещал учителям усилить пропускной режим и меры безопасности во всех школах региона.

Травмы получили четыре человека

Комментарии