Устроивший стрельбу на Лубянке был снайпером-любителем

Александр Щербак/ТАСС

Устроивший накануне вечером стрельбу возле здания ФСБ на Лубянке Евгений Манюров в прошлом занимался бизнесом, а также становился призером на соревнованиях ДОСААФ по практической стрельбе, сообщает «Интерфакс».

«Манюров получил статус индивидуального предпринимателя (ИП) в 2014 году. Он оказывал услуги в области права, а также консультировал по вопросам коммерческой деятельности и управления. При этом Манюров исправно и в срок оплачивал все госпошлины, связанные с деятельностью ИП», - следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс».

Также известно, что мужчина прекратил коммерческую деятельность. Манюров подал заявление о закрытии ИП в межрайонную инспекцию налоговой службы N5 в Подольске.

Ранее сообщалось, что правоохранители в квартире 39-летнего Манюрова обнаружили «газовое, травматическое, гладкоствольное, нарезное» оружие. Он жил в пятиэтажке на окраине подмосковного Подольска.

Накануне вечером неизвестный открыл стрельбу у здания ведомства в центре столицы. Стрелок действовал в одиночку. Сотрудникам правопорядка удалось нейтрализовать нападавшего, при этом погиб один из сотрудников спецслужб.

Пятерым пострадавшим понадобилась медпомощь. Уголовное дело передано в Центральный аппарат СКР.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)