Утром – знания, вечером – деньги. В школе Рыбинска лучшим учащимся будут давать стипендию - отличных оценок для этого недостаточно

Утром – знания, вечером – деньги. В школе Рыбинска лучшим учащимся будут давать стипендию - отличных оценок для этого недостаточно
В Копенгагене открылась главная рождественская ярмарка страны
Борис Джонсон готовится к дебатам в боксерском зале
Буркина-Фасо из-за засухи и роста преступности накрыл гуманитарный кризис
Жители Калининградской области требуют власти открыть выезд на федеральную трассу
В Приморье инспекторы ищут маму трех одиноких тигрят
В Новгородской области планируют провести генеральную расчистку рек
В Госдуме рассмотрят законопроект о единой минимальной цене на табачные изделия
В Ярославле автомобилисты штурмуют кабинеты наркологов из-за повышения цен на медсправку
Путин примет участие в инвестиционном форуме «Россия зовёт»
Новости, 20.11.2019, 07.00. Полный выпуск

В Рыбинске Ярославской области определены 15 старшеклассников, которые за особые заслуги в учебе будут получать стипендии. Материальное вознаграждение за хорошие оценки выплачивается ежемесячно. Правда, одних отметок уже недостаточно: конкуренция у детей высока. Теперь, чтобы рассчитывать на премию, отличникам приходится участвовать в олимпиадах и научных конференциях.

Старшеклассники рыбинских школ теперь с гордостью называют себя стипендиатами. Местные власти решили стимулировать учебу – деньгами. «Для нас приоритетом в муниципальной системе образования являются выявление, поддержка и создание всех возможных условий, чтобы развить талант. На мой взгляд очень важно признание ребенком, что он талантлив и одарен. И важно, чтобы он понимал, что за этим успехом стоит материальная поддержка», – рассказывает ведущий специалист Департамента образования ГО Рыбинска Светлана Серебрякова.

Победа в олимпиаде, участие в конференции, отличная успеваемость и активное участие в школьной жизни – все оценивается в баллах. 15 человек, набравшие  наибольшее количество, теперь будут ежемесячно получать по 1200 рублей. Небольшие деньги, но учителя говорят, что такая стимуляция значительно повышает успеваемость. «Очень яркий всплеск интереса к исследовательской деятельности у наших учеников! Ребята, повышая свой рейтинг, стараются максимально проявить все свои возможности, что ведет к успеху и в учебной деятельности, и во внеурочной», – считает директор СОШ №12 Рыбинска Людмила Бекенева.

В научный центр Андрей ходит, как на работу. Каждый день после уроков он с удовольствием садится за микроскоп и проводит собственные исследования. Андрей увлекается геологией. В этом году  его интерес к полезным ископаемым получил неожиданное поощрение. «Я просто участвовал в олимпиадах, потому что мне это нравится, мне это интересно. А о существовании рейтинга я не знал. И то, что я в него попал, стало новостью. Но это очень приятное вознаграждение за мои труды», – объясняет Андрей Карамышев.

Ученики-стипендиаты уже планируют, как потратить деньги. В свою очередь, городские власти  планируют увеличить количество стипендиатов и сумму поощрения.

Система материального поощрения старшеклассников сейчас действует практически во всех крупных городах России. Талантливые ученики получают за отличную учебу небольшое материальное вознаграждение – обычно, около тысячи рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)