Утвержден порядок госпитализации больных коронавирусом

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Минздрав утвердил порядок госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией в зависимости от степени тяжести. В больницы будут класть инфицированных в состоянии средней тяжести, а также в тяжёлом и крайне тяжёлом состояниях. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Пациентов с положительным тестом на коронавирус, которые проходят лечение в домашних условиях, направят в стационар в том случае, если их температура в течение трех дней не опускается ниже 38,5.

Госпитализации подлежат также пациенты с COVID-19, относящиеся к группе риска (старше 65 лет, наличие ряда заболеваний, в том числе хроническая недостаточность, онкология, сахарный диабет).

Согласно правилам, детей госпитализируют в том случае, если при обращении у несовершеннолетнего фиксировали температуру выше 39 градусов или 38 градусов в течение пяти и более дней. Дыхательная недостаточность, тахикардия и другие тяжёлые симптомы – показания для госпитализации.

Кроме того, ребенка необходимо госпитализировать в том случае, если нет возможности изолировать его от людей из группы риска или при отсутствии условий для лечения на дому.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)