Арена будет построена, в том числе, за счет средств федерального бюджета

Утверждена программа строительства стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Арена будет построена, в том числе, за счет средств федерального бюджета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил основную часть проекта планировки территории для строительства стадиона на 45 тысяч мест в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Об этом говорится в документе на сайте правительства. "Принятыми решениями утверждается основная часть проекта планировки территории Центрального и Краснооктябрьского районов Волгограда в границах улиц Землянского, Дымченко, Химическая, проспекта им. В.И. Ленина и реки Волги для размещения стадиона", – отмечается в сообщении. Арена будет построена, в том числе, за счет средств федерального бюджета.

Также на территории будущего стадиона планируется построить магистраль, стоянки и парковки для автотранспорта, подстанцию закрытого типа. Кроме того, предусматривается реконструкция существующих водоочистных сооружений одного из районов города.

21-й чемпионат мира по футболу пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведен в Восточной Европе. Турнир будет проводится на 12 стадионах в 11 городах России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)