Увеличить долю отечественной рыбной продукции в 2016 году не удалось

Рыбодобывающая отрасль в России по-прежнему работает неэффективно. Об этом сегодня во Владивостоке говорил вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев. Поручение президента увеличить долю отечественной рыбной продукции фактически не выполнено.

Один из главных вопросов совещания - распределение квот на вылов. Те предложения, которые сейчас разработали в Росрыболовстве, по мнению вице-премьера, сложны и непрозрачны. В частности, рыболовецкие компании получают долю в общей добыче в зависимости от того, какой тоннажности суда они используют. Юрий Трутнев предложил упростить схему, чтобы увеличить инвестиции рыболовных предприятий в судостроительство.

Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства РФ: "Не будем, как сейчас Росрыболовство предлагало, расписывать крупнотоннажные, среднетонажные, навязывать рыбакам те или иные типы судов, а просто сделаем на единицу водоизмещения квоты. Таким образом, будем стимулировать строительство судов. В ближайшее время эти предложения будут полностью подготовлены."

Кроме того, Юрий Трутнев заявил, что до сих пор не упрощен ввоз в Россию рыбы, пойманной в Мировом океане. В частности, не обнулены ввозные пошлины. В течение месяца эта работа должна быть завершена, а виновных в неисполнении привлекут к ответственности, пообещал вице-премьер. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)