Сегодня чиновники уволили исполняющую обязанности главврача Светлану Егорову за то, что она дала интервью журналистам.

Увольнения после скандала с ЕГЭ в ставропольской больнице продолжаются

Скандальная история в ставропольской больнице получила продолжение. После письма президенту медики написали еще одно – уже региональному министру здравоохранения. Они утверждают, что власти города грозят им проблемами с работой. Также, по словам врачей, они не забирали свои заявления об увольнении – местные чиновники просто изъяли эти бумаги.

123 работника больницы собирались уволиться после снятия с должности своего главврача Вячеслава Кашникова. По данным прокуратуры, он выдавал школьникам справки для досрочной сдачи ЕГЭ, а в результате потом все они получили по 100 баллов. Кроме того, Кашников не пускал полицейских и журналистов в больницу, когда те пытались разобраться в ситуации.

«Нам говорят о том, что нас кто-то заставил. Но мы же не в детском саду, правильно? У каждого своя голова на плечах. И мы понимаем, что это единственное, что мы можем сделать в этой ситуации. Никто свою работу не прекращал, все на своих рабочих местах», - сообщила Анна Разгуляева, врач-аллерголог ставропольской больницы, одна из 123 подавших заявления об увольнении медиков.

Администрация города считает, что формально все процедуры соблюдены. На место главного врача уже назначили временно исполняющего обязанности, а докторам не устают напоминать, что их дело не митинг, а забота о здоровье детей.

«Люди пытаются дезорганизовать работу больницы, столкнуть людей из администрации и вынудить, чтобы вернули Вячеслава Станиславовича. Но поверьте, пока идёт разбирательство по уголовному делу, это невозможно», - говорит Ольга Копейкина, исполняющая обязанности заместителя главы администрации г. Ставрополя.

Конфликт пока не разрешается мирным путем. Сегодня стало известно, что чиновники уволили уже и исполняющую обязанности главного врача больницы Светлану Егорову за то, что она дала интервью журналистам. 

Комментарии