Уволенной за фото в купальнике учителю из Омска предложили работу в СМИ

Учительницу истории школы №7 города Омска, уволенную за фотографии в купальнике, готова взять на работу редакция портала «НГС. Омск». Издание первым рассказало об инциденте с увольнением молодого педагога.

Напомним, что девушку вынудили уйти с работы по собственному желанию после того, как ее фотографии в стиле пин-ап увидели в соцсети родители ее учеников. Эти снимки были сделаны для рекламы магазина одежды plus-size: педагог занимается в модельной школе в свободное от работы время.

Однако руководство школы не поощрило хобби коллеги и поставило ее перед выборов – увольнение либо по собственному желанию, либо же по статье за систематические дисциплинарные нарушения. Девушка выбрала первое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за рекламного фото в купальнике в Омске уволили учительницу

В мэрии города изданию сообщили, что учительница истории нанесла урон званию педработника в целом и имиджу своей школы в частности. При этом фотографии девушки там охарактеризовали как «фривольного содержания», а ее участие в фотосессии – как нарушение «морали и этических норм».

Уволенная с работы учительница сильно переживает, отключила телефон и не общается с представителями прессы. Между тем, городской портал «НГС. Омск» предложил ей работу – вести на сайте историческую рубрику.

«Мы очень хотим, чтобы она стала автором «НГС», предлагаем ей завести на сайте историческую рубрику, рассказывать об истории города и региона, об интересных жителях Омска», - говорится на сайте онлайн-издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учителя в Москве уволили за поход с детьми на спектакль по Хаксли

Журналисты обещают, что зарплата у уволенного педагога будет выше той, что она получала в школе. Они также отметили, что в отличие от школы №7, «ценят ярких и смелых людей, и уважают их увлечения в свободное время».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)