Уютно-каютно. В Сочи на время Олимпиады появились плавучие гостиницы

Сколько стоит остановиться в столице Олимпиады, что ждет постояльцев плавучих гостиниц и почему на кухню итальянского лайнера женщинам вход воспрещен.
Уютно-каютно. В Сочи на время Олимпиады появились плавучие гостиницы
В Австралии заключенных привлекли к заботе о ягнятах
SpaceX запустила ещё 60 интернет-спутников
Мексика предоставила Моралесу политическое убежище
Власти Архангельска установили для детей качели, прикованные к земле
В Москве арестованы приемные родители после публикации видео с издевательствами над детьми
Новости, 12.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Режим ЧС введен в Северском районе Краснодарского края из-за лесных пожаров
Алиса Даншох представила свой новый роман
Новости, 11.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Alibaba за сутки распродажи продала товаров на 38 млрд долларов

В Сочи на время Олимпийских игр появились плавучие гостиницы, каждая из них насчитывает более 800 номеров.

На время Олимпиады морской порт стал еще одни жилым районом Сочи. 7 лайнеров, которые здесь пришвартовались, - это плавучие гостиницы. Постояльцам повезло: не покидая России, они могут оказаться, например, в Италии.

Круизный лайнер "Снав Тоскана" прибыл в Сочи из крупнейшего порта Италии – Генуи. Окинув взглядом Черное море, капитан Антонино Ферраро скажет: "Nice place", что по-английски - "Милое место", и снова перейдет на родной итальянский. Переводчик не понадобится лишь в беседе с шеф-поваром

Каждый день здесь съедают 50 кг салями, столько же моцареллы и пасты. Кухня на итальянском лайнере, как алтарь: посторонним, особенно женщинам, вход воспрещен. В остальном итальянцы по-южному гостеприимны.

"Наши гости должны быть сытыми и довольными. Если они не хотят пиццу или ризотто, мы подаем к столу русскую кашу. Научились готовить. Мне, кстати, тоже нравится. Вкусно", - говорит шеф-повар Стефано Ферраро.

В капитанской рубке – спортивные разговоры. Экипажу не досуг побывать в Олимпийском парке, работы невпроворот.

"Конечно, хотелось бы посетить соревнования. Особенно скелетон, потому что у итальянской команды есть все шансы завоевать медаль", - поделился капитан круизного лайнера Антонино Руссо.

В итальянской гостинице на воде живут две тысячи спортсменов, волонтеров и просто болельщиков. Поселиться в морском порту – во всех лайнерах – могут сразу 12 тысяч человек. Сегодня свободных кают почти нет.

"Приятно, конечно, ужинать с видом на бухту или с видом на море. Здорово, когда сочетаются море, горы, снег", - поделился Максим Нарватов, постоялец плавучей гостиницы.

За вид на Черное море, итальянский колорит и небольшое расстояние до Олимпийского парка минимальная цена – 2500 рублей в сутки. Это дешевле, чем аренда простенькой однокомнатной квартиры в Сочи.

Администрация Сочи прогнозирует: за время Игр город посетят около 3 млн человек. Столько гостей сюда обычно приезжает за год.

Всего в Сочи сейчас работают почти 900 гостиниц, цены на проживание в них фиксированные. Об этом позаботилось российское правительство. Например, одноместный номер в пятизвездочном отеле не может стоить дороже восьми с небольшим тысяч рублей за сутки. Как подсчитало РИА Новости, самый экономный и непритязательный болельщик заплатит за проживание в Сочи на все время Игр не меньше 34 тысяч рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)