• Главная
  • Новости
  • Уже двое суток 100 тысяч жителей в Ростовской области остаются без питьевой воды

Уже двое суток 100 тысяч жителей в Ростовской области остаются без питьевой воды

Ее подачу в городах Новошахтинск и Красный Сулин перекрыли накануне: в водопроводе нашли аммиак и другие опасные вещества. Чистую воду развозят в цистернах, но на всех ее не хватает.

Из микрорайона ГРЭС только что уехала цистерна: 4 кубометра вода раскачали меньше чем за час. Жители двух десятков пятиэтажек ждали воду вчера до позднего вечера и с утра.

В городской диспетчерской на звонки отвечали: до обеда машины обслуживают только соцобъекты: больницы и интернаты для престарелых.

Анализ воды на главном водозаборе Соколовским водохранилище показал предельные концентрации аммиака и других вредных веществ. Подачу экстренно прекратили.

На некоторых улицах если привозили воду, то давали не больше пяти литров в одни руки. Естественно, в городе очень нервозная обстановка, в точках розлива то и дело возникают ссоры и скандалы.

По официальным сообщениям, водоснабжение Красного Сулина и Новошахтинска, возможно, наладится вечером, но наиболее вероятно, что через два-три дня. Пересохший водопровод потребует профилактических работ.

Ситуация осложняется ещё и пожарами, только сегодня в окрестностях Красного Сулина локализовали три крупных возгорания. Вот и сейчас в воздухе устойчивый запах дыма.

Менее часа назад стало известно, что вода уже начала поступать в дома Красного Сулина и Новошахтинска. Об этом сообщает агентство ДОН24.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Ее подачу в городах Новошахтинск и Красный Сулин перекрыли накануне

Комментарии