Дмитрий Ливанов отметил, что из 50 млрд рублей, выделенных на федеральную программу, регионы пока освоили 20%

В 2014 году в России появится электронная очередь в детские сады

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова, 1 января 2014 года в России запустят электронный учет детей, нуждающихся в месте в детском саду.

Министерство сделает доступной многоуровневую систему мониторинга хода реализации мероприятий, которые касаются строительства детсадов. На отдельном портале в Интернете можно будет на карте отследить процесс возведения каждого здания.

Дмитрий Ливанов отметил, что из 50 млрд рублей, выделенных на программу, регионы пока освоили 20%. «Нулевое освоение зафиксировано в 14 регионах России – это республика Бурятия, Кабардино-Балкария, Карелия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Тыва, Астраханская, Волгоградская, Вологодская, Калужская, Смоленская, Томская, Челябинская области и Чукотский автономный округ», - подчеркнул министр.

За 2013 год планируется ввести 360 тысяч мест в детских садах, при этом только за сентябрь появилось 80 тысяч. «Могу сказать, что уже на сегодняшний день введено в эксплуатацию 324 новых детских сада, а по итогам года их будет около 550. Таких темпов строительства новых дошкольных учреждений у нас не было никогда», - сказал Ливанов. 

Комментарии

- В статьях на разных сайтах про электронную очередь в садики всегда так все красиво написано, а на самом деле не всегда электронная очередь такая уж великолепная услуга. Большинство людей жалуются на то, что их очередь не уменьшается, а наоборот увеличивается. Стал в электронную очередь, как здесь -http://ezhikezhik.ru/articles/elektronnaya-ochered-v-detskie-sady-moskvy например написано и ждешь ее месяцами. Сначала ты можешь быть в очереди пятидесятым, а потом проходит месяц и ты семидесятый почему-то. И как это называется?