В вестибюлях метро планируется установить рамки металлоискателей и аппаратуру для досмотра вещей и пассажиров

В 2014 году все станции московского метро оборудуют зонами досмотра

Во всех вестибюлях столичного метро в 2014 году появятся зоны досмотра пассажиров и багажа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника московского метрополитена Ивана Беседина.

Как сказал Беседин, досмотр пассажиров выборочно выполняется уже сегодня: «Сегодня мы имеем возможность провести досмотр пассажиров, так как есть полицейский, у которого есть ручной обнаружитель металла. Есть наша служба безопасности, которая может произвести досмотр подозрительных пассажиров. Поэтому выборочный контроль осуществляется и сегодня».

В вестибюлях метро планируется установить рамки металлоискателей и аппаратуру для досмотра вещей и пассажиров – она позволит обнаруживать радиоактивные вещества. «Мы обязательно в 2014 году начнем внедрение интеллектуального видеонаблюдения, которое позволит нам более внимательно наблюдать за перемещением пассажиров», - продолжил Беседин. Он добавил, что на 50 станциях метро уже работает центр обеспечения мобильности: «Мы держим тесную связь с обществами инвалидов, они нам подсказывают, они провели обучение с нашими людьми, чтоб эта помощь была эффективна, действенна для всех, кто в ней нуждается. С января количество станций, которые будут охвачены нашими работниками центра мобильности, составит 87». 

Комментарии