В 2018 году Россия получила почти 8,5 триллионов рублей нефтегазовых доходов

Почти 8,5 триллионов рублей нефтегазовых доходов Россия получила в прошлом году. Эти деньги сохранены в Фонде национального благосостояния и на специальных счетах. Об этом заявил Дмитрий Медведев, выступая на коллегии Министерства финансов, передает ОТР.

Ведомство подвело итоги работы в 2018 году. Как заявил премьер-министр, многое было сделано для реализации главных задач на ближайшие годы - они прописаны в национальных проектах.

К их исполнению правительство намерено привлекать частные капиталы. Для этого власти обещают улучшать инвестиционный климат в стране за счёт введения налоговых льгот и гарантий. Это планируется прописать в новом законе «О защите капиталовложений» - сейчас идёт его разработка.

По словам Медведева, планируются и налоговые изменения для жителей России.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Сейчас завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в налоговый кодекс ряда неналоговых платежей и порядок взимания которых, раньше регулировался подзаконными актами. При этом фискальная нагрузка по ним не должна измениться. После всех этих решений вводится мораторий на их изменение, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны».

В прошлом году руководство страны уже повысило ставку налога на добавленную стоимость. Кроме того, появился так называемый налог для самозанятых - это фиксированные отчисления от профессионального дохода мелких предпринимателей. Он пока работает в тестовом режиме.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии