В 2019 году тарифы ЖКХ повысят дважды

Сначала они вырастут в январе, а затем – в июле
Владимир Смирнов/ТАСС

Министерство финансов одобрило предложение Минэкономразвития о двухэтапном повышении тарифов ЖКХ в 2019 году. С 1 января стоимость услуг вырастет на 1,7 процента, а с 1 июля – на 2,4 процента, сообщает источник «Интерфакса».

На протяжении нескольких последних лет тарифы на услуги ЖКХ повышались на 4 процента с 1 июля каждый год. Минэкономразвития предложило проиндексировать их в 2019 году дважды из-за повышения НДС. Минфин поддержал эту инициативу без замечаний.

Налог на добавленную стоимость вырастет с 18 до 20 процентов с января 2019 года. По оценке Минэкономразвития, это приведет к росту совокупной стоимости коммунальных услуг для потребителей на 1,7 процента. Чиновники считают, что поэтапное повышение тарифов позволит удержать их рост в пределах планируемой инфляции.

Рост тарифов ЖКХ в связи с повышением НДС обсуждали эксперты в программе «ОТРажение». Смотрите эту дискуссию прямо сейчас.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Анжелика
Тысячу рублей добявят,и тут же отнимут. Издевка очередная от верхов.Рэкет на государственном уровне. В советское время,платили копейки за жкх.
Андрей
С 1 января стоимость услуг вырастет на 1,7 процента. А так ли это? Берем платежный документ на сегодня плата 5300 прописано 4 человека, переходим к предстоящим тарифам за вывоз мусора примерно 150 руб с человека умножаем на 4 итого 600 рублей . В квитанции ранее сумма составляла 150 руб. увеличение на 450 руб. что составляет 8.5%. Вот и вся арифметика. А если добавить увеличение всех тарифов то выйдет примерно процентов 12-15.
Ермолич
Вообще не понимаю, а зачем их повышать.
Татьяна
УК Майский вперёд России всей