В Пермском крае можно выбрать и срубить себе елку в лесу

В Кунгуре, это Пермский край, елку сейчас можно купить за 12 рублей. Правда, за новогодней красавицей нужно будет отправиться не на елочный базар, а в лес. Получив специальное разрешение, можно будет самостоятельно спилить любое понравившееся дерево.

В лесничестве города Кунгура можно приобрести ель, сосну или пихту той высоты, которая подходит для квартиры. Пройдя все бумажные процедуры, покупатель отправляется на место, где разрешена вырубка новогодней ели, и рубит дерево самостоятельно, в присутствии участкового лесничего. Как показывает практика, за елками приходят мужчины, иногда с детьми.

"Сходишь в лесок, подышишь свежим воздухом, найдешь ту ель, которая тебе необходима, вырубишь ее и принесешь домой", - говорит Марина Софонова, покупательница елки.

"От мутовочки до мутовочки - это будет год... Этой елочке, которая вот у меня стоит, около 10 лет", - говорит Александр Вольхин, участковый лесничий Кунгурского участкового лесничества.   

Таким образом Кунгурский Лесхоз предотвращает незаконную вырубку деревьев, за которую Лесным кодексом РФ предусмотрен штраф от 3 тысяч до 500 тысяч рублей. Кстати, новогодняя красавица из лесного хозяйства будет стоить дешевле, чем на рынке. Метровая елочка - 12 рублей. Четырехметровая - 72 рубля. 

 

Комментарии