В 40 городах России на митинги вышли врачи

У всех акций протеста общее название – "За достойную медицину". Сотрудники российских больниц и поликлиник вышли на улицы с требованием остановить сокращения и поднять зарплату.

В Екатеринбурге акция собрала около 50 участников. Все они жаловались на низкие оклады и постоянно растущую нагрузку. Из-за маленьких зарплат молодые специалисты не идут в больницы и поликлиники. Также екатеринбургские врачи поддержали московских коллег, которые попали под сокращение из-за реформы здравоохранения.

С лозунгами в их поддержку вышли и жители Читы. Там акция стала самой многочисленной. Около ста человек вышли на улицу несмотря на 20-градусный мороз.

В Брянске участники митинга заявили, что в регионе урезается бюджет здравоохранения. И в итоге, чтобы исполнить майские указы президента и повысить зарплату врачам, руководство тоже проводит оптимизацию.

Организатором большинства митингов стал Независимый профсоюз медицинских работников. Одно из требований - открытый диалог с властями регионов о преобразованиях в медицине. 

Комментарии