Водителя, устроившего погоню с полицией, приговорили к 200 часам общественных работ

Суд назначил 200 часов общественных работ водителю "мерседеса", который устроил погоню от полиции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного главка полиции.

"Сегодня судья Мирового участка Гагаринского района Москвы признал виновным водителя, который 22 мая злостно нарушил правила дорожного движения и оказал неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков) и назначил ему наказание в виде лишения водительских прав сроком на 2 месяца", - сказал сотрудник пресс-службы.

Также отмечается, что к 200 часам обязательных работ молодого человека приговорили за вождение без прав.

Ранее Гагаринский суд Москвы ранее назначил наказание в виде административного ареста на 15 суток Абдувахобу Маджидову, водителю внедорожника, устроившего гонки в попытке скрыться от сотрудников ГИБДД. 

Источник "Интерфакса" сообщил, что в  отношении одного из лихачей - имени которого не называют - возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Как сообщает TJournal, о следственных действиях в отношении владельца автомобиля, Руслана Шамсаурова, не сообщалось. Шамсауров - сын вице-президента "Лукойла" - вел трансляцию погони в Periscope. Сообщается также, что он спровоцировал своего друга Абдувахоба Маджидова на участие в погоне.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)