• Главная
  • Новости
  • В Черном море продолжаются поиски моряков с сухогруза "Герои Арсенала"

В Черном море продолжаются поиски моряков с сухогруза "Герои Арсенала"

В Черном море сотрудники МЧС ищут моряков с сухогруза "Герои Арсенала". В МЧС подтвердили спасение одного матроса с потерпевшего крушение в Черном море сухогруза "Герои Арсенала". Еще четырех членов экипажа в спасательных жилетах участники поисковой операции обнаружили, но поднять их на борт кораблей не смогли из-за шторма. По версии МЧС, баржа переломилась пополам в районе Керченской переправы. Всего на борту было 12 человек.

Никита Гавриляк, официальный представитель ГУ МЧС по Краснодарскому краю: "В 4 утра в оперативно-дежурную смену ЦУ в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Краснодарскому краю поступило сообщение о том, что в районе керченского пролива пропал сухогруз, к месту крушения прибыла специализированное спасательное судно "Спасатель Демидов" и возглавила спасательные работы на месте крушения".

В поисковой операции участвуют 16 единиц техники, в том числе восемь кораблей. Их работу осложняют трехметровые волны. Пропавший сухогруз принадлежал турецкой компании, но следовал под флагом Панамы из Азова в Турцию. Он вез зерно. Экипаж состоит из девяти украинцев, двух россиян и одного гражданина Грузии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии