• Главная
  • Новости
  • В Рязани активисты пытаются сохранить старейшее здание города

В Рязани активисты пытаются сохранить старейшее здание города

В Рязани активисты Всероссийского общества охраны памятников борются за сохранность самого старого здания в городе.

Они требуют от властей обеспечить охрану Дашковской богадельни. Это дом 1780 года постройки - объект культурного наследия федерального значения, его построил этнограф и меценат Василий Дашков для неизлечимо больных. До недавнего времени здесь жили несколько семей. Их переселили, а здание признали аварийным. Теперь дом находится без присмотра. Неизвестные уже вынесли из здания чугунные лестницу и радиаторы, выдернули проводку.

Андрей Петруцкий, председатель совета Рязанского отделения

ВООПИИиК: "Рязанское отделение Общества охраны памятников в марте месяце направило письма в администрацию города, в инспекцию по охране памятников, чтобы обеспечить консервацию здания, работы не были выполнены, и поэтому сюда ворвались мародеры, которые стали расхищать это здание".

Активисты настаивают - Дашковксую богадельню надо законсервировать для изучения историками. И сейчас собственными силами охраняют здание - повесили замок, входы заколотили досками. Как сообщил наш корреспондент в Рязани, власти города ситуацию пока никак не комментируют и не сообщают, что будет с домом дальше.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии