• Главная
  • Новости
  • В генконсульстве РФ в Сиэтле пока нет данных о пострадавших при стрельбе в Лас-Вегасе россиянах

В генконсульстве РФ в Сиэтле пока нет данных о пострадавших при стрельбе в Лас-Вегасе россиянах

Генеральное консульство России в Сиэтле пока не располагает какой-либо информацией о россиянах, которые могли пострадать во время расстрела людей в Лас-Вегасе. Об этом сообщает агентство Интерфакс. По последней информации, число погибших увеличилось до 59 человек. 527 посетителей концерта были ранены. Полиция отказывается считать стрельбу в Вегасе терактом. 

Полиция Лас-Вегаса спустя день после самого кровавого массового убийства в истории США до сих пор не знает, что же толкнуло пенсионера-миллионера Стивена Пэддока на преступление.

Тодд Фасуло, помощник шерифа округа Кларк: "Детективы работают с показаниями свидетелей, способными раскрыть мотивы стрелка. Мы учитываем любую информацию. Мы в курсе слухов о том, что убийца действовал не в одиночку. Но убеждены, что стрелок был один".

Следователи уже восстановили биографию белого уроженца штата Невада. Пока подозрения вызывает только генетика. Отец Стивена - Бенджамин Хоскинс Пэддок  70-е годы прошлого века входил в число самых разыскиваемых преступников США. Врачи диагностировали у грабителя банков серьезные психические отклонения. Однако брат Стивена утверждает, что папа-преступник не воспитывал своих сыновей. О самом Стивене родственник отзывается хорошо.

Эрик Пэддок, брат Стивена Пэддока: "Да он никогда в жизни не прибегал к насилию, ни в какой форме! Следователи еще узнают об этом, когда будут говорить с его подругами. Он поддерживал прекрасные отношения с обеими бывшими женами".

Стивен Пэддок жил в элитном коттеджном поселке для пенсионеров в 100 километрах от Лас-Вегаса. Его нынешняя подружка, 62-летняя Мэрил Дэнли, во время бойни путешествовала по Мексике. В доме Пэддока следователи обнаружили взрывчатку, боеприпасы и 19 автоматических винтовок и пистолетов в придачу к 23 стволам, которые мирный отставной бухгалтер привез в номер гостиницы перед концентром кантри-исполнителей.

Бренда Хулберт, соседка Стивена Пэддока: "Мы и подумать не могли, что подобное могло произойти в нашем маленьком поселке. Все здесь так дружелюбны, так приветливы. Теперь наш маленький мир перевернулся".

В ночь на понедельник Пэддок стал стрелять из окна отеля по толпе из автоматических винтовок с оптическими прицелами. На концерт кантри-музыки собрались более 20 тысяч зрителей. В основном это белые, жители небольших городков вокруг Лас-Вегаса. Стрельба очередями продолжалась около 10 минут.

Пэддок выпустил в толпу сотни пуль. Он стрелял и по полицейским, которые бросились ко входу в отель. Когда спецназ прибыл к двери его номера, преступник покончил с собой. На улицах Лас-Вегаса жители минувшей ночью зажигали свечи в память о погибших.

Кабриа Кирби, студентка Университета штата Невада: "Это потрясает до глубины души. У меня там были однокурсницы".

Марио Монтенэйор, студент Университета штата Невада: "Давайте будем молиться за каждого. Давайте каждый день говорить своим близким, как мы их любим. Никто не знает, сколько ему еще осталось на этом свете".

Президент США в знак траура приказал приспустить флаги на государственных учреждениях. В Москве россияне сегодня несут цветы к посольству Соединенных Штатов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии