В мордовской колонии скончался бизнесмен Левон Айрапетян

В Мордовии в Исправительной колонии №12 скончался предприниматель, меценат, председатель совета директоров ИД "Собеседник" армянский бизнесмен Левон Айрапетян, приговоренный в России к четырем годам лишения свободы за мошенничество, сообщает "Собеседник".

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян написал в своем Twitter: "Сегодня утром скончался величайший сын армянского народа, образцовый патриот и меценат Левон Айрапетян. Пусть земля будет пухом. Никогда не забудем Левона Гургеновича и его наследие".

Айрапетян скончался на 68-м году жизни. Он страдал несколькими серьезными заболеваниями: онкологией, заболеваниями сердца и почек и прогрессирующей гипертонией.

Адвокат бизнесмена Самвел Караханян рассказал Интерфаксу, что последние несколько месяцев Айрапетян находился в больнице колонии.

В апреле 2016 года Левон Айрапетян был осужден за хищение 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

По данным следствия, в 2010 году Айрапетян и адвокат Сергей Антонов обманули мать экс-сенатора, пообещав за 700 тысяч долларов добиться более мягкого приговора для его сына. На самом деле таких возможностей у бизнесмена не было.

 

Комментарии