В Абакан прибыл врио главы Хакасии

В Абакан прилетел только что назначенный временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев, передает ОТР.

Нового руководителя местному правительству представил полпред президента Сергей Меняйло. По его словам, Развожаеву предстоит обеспечить в Хакасии «честные, прозрачные, легитимные выборы» главы региона. Избирательная комиссия дважды переносила второй тур голосования, потому что менялся состав кандидатов. За месяц, который остался до появления в Хакасии избранного главы республики, Развожаев должен подготовить заявки на финансирование по федеральным программам. На плечи временного руководителя также ложатся начало отопительного сезона и завершение уборки урожая.

Сергей Меняйло: «Совместная работа сегодня должна быть организована так, чтобы повседневная жизнь Республики Хакасия не привела к социальной напряженности, к социальному взрыву. Проблем много».

Михаил Развожаев: «Сейчас вне зависимости от будущего от нас зависит, с каким бюджетом то, как республика будет жить в 19-м году. С каким бюджетом и с какими возможностями. Изменение качества жизни. Спасибо! И за работу.

Развожаеву 37 лет. Накануне утром он еще занимал пост заместителя министра по делам Северного Кавказа. Но затем Владимир Путин поручил ему в течение месяца исполнять обязанности главы Хакасии. Это место освободилось 21 сентября, когда подал в отставку Виктор Зимин после поражения в первом туре выборов.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)