В Абакане готовят к открытию единственный городской пляж

Жители Абакана ждут, когда Роспотребнадзор разрешит открыть единственный в городе пляж. Специалисты уже взяли пробы воды и песка в Парке культуры и отдыха, где находится пруд, передает ОТР.

Результаты химического и эпидемиологического анализов будут готовы через несколько дней. Рабочие красят пляжные домики и кабинки для переодевания. Дезинфекторы обрабатывают берег и аллеи парка составом против клещей.

Григорий Вагин, главный инженер абаканского паркового хозяйства: «Специальный, так сказать, раствор, он, скажем так, не убивает всех этих клещей, а просто отпугивает от зоны, где будет обработана. Действует также, так сказать, на муравьев и комаров».

В ближайшие дни водолазы проверят дно пруда. Там не должно быть предметов, которые угрожают здоровью купающихся.

Площадь пляжа в Абаканском парке культуры - 9 тысяч квадратных метров. На берегах водоема могут разместиться не более 2300 отдыхающих. В городе живут 180 тысяч человек.

Ранее в Абакане был еще один легальный пляж - в районе залива Понтоны, но в этом году арендатор прибрежной территории отказался проводить на ней благоустройство, поэтому купание в заливе запрещено.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)