В Абакане около 150 человек на митинге потребовали отставки главы Хакасии Виктора Зимина

Около 150 человек вышли на митинг в столице Хакасии Абакане. В двадцатиградусный мороз собравшиеся требовали отставки главы республики Виктора Зимина.  

По их мнению, именно из-за бездействия местных властей Хакасия оказалась практически не готова к пожарам, которые начались на территории региона в апреле прошлого года. Тогда погибли более 30 человек.

По словам активистов, дома для погорельцев построены некачественно, но жалуются и сами строители, многие из которых так и не получили зарплату - генподрядчик стройки Василий Смольников сейчас находится в международном розыске. 

"Строители с погорельцами высказывали свое недовольство, - материал был некачественный, в итоге дома получились с огромными проблемами. Сырые, сырость, холод, плесень", - говорит Роман Заказрецкий, участник митинга.  

"Работал с августа месяца по октябрь, до сегодняшнего дня с нами не рассчитались. Работа выполнена, акты подписаны, но, тем не менее, мы и рабочие остались без денег", - говорит Хафиз Бахтигузин, участник митинга.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)