В Абакане прошел митинг против цензуры в СМИ

Сегодня жители Абакана устроили митинг против цензуры в местных средствах массовой информации. Акция прошла в Парке культуры и отдыха.

Выступающие на митинге журналисты говорили о главной роли своей профессии - помощи людям в решении сложных и жизненных проблем. Многие коллеги, по их словам, почему-то забывают об этом и ежедневно рассказывают о скандалах и интригах. Еще одна проблема - так называемая "зачистка" информационного пространства. Так сами журналисты назвали ситуацию, когда руководство заставляет их писать хвалебные материалы о власти, ругать провинившихся чиновников и не пропускает в печать проблемные статьи и репортажи.

Михаил Послед, журналист: "Проходят различного рода блокады, различные совещания, на которых выдаются прямые указания с определенными людьми не работать, информацию не предоставлять. В эфир проходят только негативные сюжеты. За это люди начинают говорить, что журналисты "очерняют" Хакасию, показывают только плохое".

По итогам митинга большинство присутствующих подписали коллективное обращение к властям. События на информационном поле некоторые из них называют "возвращением в 37-й год".

Комментарии