В Абакане прошла первая репетиция парада Победы

В Абакане более 500 участников парада промаршировали на по центру города, передает ОТР. Там состоялась первая торжественная репетиция ко дню Победы. Под троекратное «Ура!» на плац вышли колонны военнослужащих, кадетов, юнармейцы и студенты военной кафедры хакасского технического института.

В день Победы к ним присоединятся ветераны боевых действий и впервые сотрудники Южно-сибирского поисково-спасательного отряда. Они пройдут парадным маршем вместе со своими напарниками: лошадьми и поисковыми собаками.

Тамара Куприянова, спасатель конно-кинологического подразделения «Собаку зовут Мишель. Она в первый раз на таком параде, она еще, так сказать, маленькая, не очестованная, уже привыкает к будням».

Виктор Ситько, ветеран боевых действий: «Я сам с Саяногорска, ветеран боевых действий. Принимал, участвовал, в Чечне короче был. Здесь чеченцы, кавказцы – боевое братство наше».

В преддверии праздника в столице Хакассии пройдет еще несколько репетиций. 29 апреля ее проведут с участием тяжелой военной техники.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)