В Абакане состоялась репетиция парада Победы

В Абакане полиция на шесть часов перекрыла центральные улицы города: на Первомайской площади состоялась репетиция парада Победы, передает ОТР. Его участники тренировали каждый элемент торжественной церемонии, в том числе, умение кричать «Ура!».

На площади построились военнослужащие абаканского гарнизона, бойцы силовых структур, ветераны Афганской войны, студенты военной кафедры Хакасского технического института, кадеты и юнармейцы. Участники марша сформируют 17 расчетов, их еще называют «коробки», по 48 человек.

Впервые в истории хакасских парадов Победы, отдельными колоннами пройдут сотрудники полиции и ФСИН, если докажут свою готовность на репетициях.

Василий Будылин, заместитель министра по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии: «Настроение и желание участвовать у представителей силовых структур большое. У нас сегодня коробок даже чуть больше. Посмотрим, может одной-двум из наименее подготовленных мы предложим потренироваться до следующего года».

Парадные расчеты проведут еще две репетиции, в том числе, генеральную, она состоится 7 мая, уже с участием военной техники.

Жители и гости Абакана впервые увидят на параде машины спецподразделений силовых структур. Знамёна также впервые планируется везти на квадроциклах МЧС. Организаторы Парада обещают и другие сюрпризы, но пока отказываются сообщать подробности.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)