В Абхазии грабители убили российского туриста

Премьер-министр Абхазии Беслан Барциц встретился с семьей российских туристов, пострадавших в результате нападения грабителей в Гудаутском районе, передает Интерфакс со ссылкой на начальника Управления информации кабинета министров Эльзу Чанба.

Беслан Барциц выразил соболезнование семье убитого нападавшим Андрея Кабанова. Абхазское правительство взяло на себя все расходы по транспортировке тела погибшего и выплатило компенсацию семье в размере 500 тысяч рублей, а до места назначения семью погибших будут сопровождать представители правительства.

Накануне на две отдыхавшие семьи из Москвы, Кабановых с двумя детьми и Чижиковых также с двумя детьми, напали грабители, вооруженные холодным и огнестрельным оружием. Они нанесли два ножевых ранения в грудную клетку Андрею Кабанову 1984 года рождения. Он ранений он скончался через несколько часов в Гудаутской центральной больнице.

После ранения Кабанова грабители похитили супругу убитого и Наталью Чижикову и их детей, но абхазской полиции удалось освободить пострадавших.

Sputnik Абхазия сообщает, что после трагедии местные жители начали сопровождать туристов на пляж и в другие места отдыха.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии