• Главная
  • Новости
  • В Адыгее дочь чиновницы добровольно сдала школьную медаль после скандала

В Адыгее дочь чиновницы добровольно сдала школьную медаль после скандала

Дочь руководителя управления образования Тахтамукайского района Адыгеи добровольно сдала школьную медаль после того, как ее одноклассница Рузанна Туко на вручении заявила, что девушка получила медаль нечестно: за весь год она ни разу не отвечала на уроках. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики Мурата Кумпилова.

Педсовет и родительский комитет удовлетворили заявление выпускницы. Кроме того, в отношении матери школьницы Светланы Паранук проведена проверка – она нарушила федеральный закон 273 "О противодействии коррупции", поскольку не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ. Она не имела права находиться в пункте ЕГЭ, где сдавала экзамен ее дочь. В результате женщину уволили.

Дочь бывшего руководителя управления образования Тахтамукайского района сдала итоговое испытание по трем дисциплинам, заработав следующие баллы: математика - 33, обществознание - 56, русский язык – 69.

Директору школы был объявлен выговор по этическим соображениям.

Рузанна Туко выложила свое выступление в инстагарам, объяснив под видео причину своего поступка:

 "Знаете каково это, когда ты всю свою жизнь пашешь, учишься, не спишь ночами, потому что не имеешь права не ответить на любом уроке, а человек, который НИ РАЗУ в течение года не ответил ни по одному уроку, стоит с тобой на одной сцене и получает с тобой точно такую же медаль за успехи в учении? Вы знаете, всем понятно, что каждый родитель попытается подтянуть своего ребёнка, но тянуть двоечницу на медалиста - сверхнаглость. Когда происходят такие вещи, я не могу спокойно реагировать. И если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии