• Главная
  • Новости
  • В Адыгее испытали беспилотник, который следит за соблюдением ПДД

В Адыгее испытали беспилотник, который следит за соблюдением ПДД

В Адыгее полицейские успешно испытали беспилотный летательный комплекс, который отслеживает, как водители соблюдают правила движения на дорогах.

Всего за сутки беспилотник помог выявить десятки нарушителей. Летательный аппарат фиксирует нарушения на федеральной трассе Майкоп – Гузерипль и может находиться в воздухе до трех часов.

Беспилотник сам определяет рабочий диапазон высоты – от 300 до 450 метров – в зависимости от дорожной ситуации. Аппарат автоматически транслирует информацию на компьютер оператора авиаотряда МВД. Все видеозаписи используются полицией как доказательства, почему водителям-лихачам выписан штраф.

"Они оснащены достаточно мощной оптикой. С воздуха эта оптика позволяет документировать, фиксировать и документировать факты нарушения правил дорожного движения. Как правило, основной упор мы делаем с использованием авиации на выявление фактов выезда на полосу встречного движения, нарушение правил обгона", – говорит Алексей Чмырев, начальник отдела ДПС и исполнения административного законодательства управления ГИБДД по республике Адыгея.

По словам полицейских, во время движения водители не отличают беспилотник от птицы. Уже летом такие аппараты автоинспекция планирует использовать на всей территории республики, ведь с наступлением сезона отпусков поток автолюбителей-туристов, которые едут в горы, резко возрастет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии