• Главная
  • Новости
  • В Адыгее комплектуют первую в республике сельскую амбулаторию

В Адыгее комплектуют первую в республике сельскую амбулаторию

Она будет обслуживать три с половиной тысячи жителей из четырех сел. Раньше им приходилось ездить к врачам в райцентр или Краснодар. Это минимум 35 километров. На новую амбулаторию потратили больше двадцати миллионов рублей из республиканского и федерального бюджетов. Там есть стоматологический, гинекологический и процедурный кабинеты, а также своя лаборатория. Несколько врачей, в том числе педиатр и терапевт, уже ведут прием пациентов.

Валентина Карандышева, участковый врач-педиатр: Есть тромпониновый тест на определение инфаркта-миокарда, новый ЭКГ аппарат, у нас также лабораторию переоснастили. Новая стоматустановка с компьютерным тестированием лечения зуба.

Майя Пшиканова, жительница аула Уляп: Меня возили в Краснодар. Мы 3 часа на этих пробках стояли. Я уже думала, никогда не захочу и лечиться, и ехать куда-то.

Сейчас в амбулатории не хватает врача общей практики. - Районная больница, в чьем ведении находится новое медучреждение, рассчитывает найти его с помощью государственной программы "Земский доктор".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии