• Главная
  • Новости
  • В Адыгее появится первый экологический технопарк для переработки ТКО

В Адыгее появится первый экологический технопарк для переработки ТКО

В этом году в Адыгее начнется строительство первого в республике экотехнопарка. Сумма, которую планируется инвестировать в проект, составит около 700 млн рублей, передает ТАСС.

Строительство экотехнопарка местные власти поручили волгоградской компании "Чистый город".

"Уже в этом году компания начнет строительство в республике первого экотехнопарка, введение в эксплуатацию запланировано на сентябрь 2019 года", - говорит руководитель управления ЖКХ министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики Руслан Нибо.

До конца текущего года планируется завершить строительство комплекса сортировки мусора, вторым же этапом станет возведение полигона с участком биокомпостирования.

Сейчас регионе действует всего два полигона для размещения отходов - в Майкопе и Адыгейске, причем майкопский полигон уже практически переполнен, утверждает Нибо.

К фактическому исполнению обязанностей по вывозу отходов с территории республики компания приступит в октябре-ноябре, к этому времени предстоит выполнить ряд подготовительных работ.

Адыгея стала четвертым регионом в ЮФО наряду с Астраханской, Ростовской областями и Калмыкией, где ГК "Чистый город" выбрана региональным оператором в сфере обращения с ТКО.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии